ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Если живучесть можно определить и как возможность хранить жизненные силы, зная, что они уже никогда не восполнятся, то живость - не что иное, как умение тратить их, оставаясь при этом уверенным, что всякая потеря - всего лишь основа для последующего преумножение.
а разве это не так?
"Ежели в одном месте убавится, то в другом прибавится"?
Неопределяемо, кто является получателем, имхо. Случайный выбор.
Статистическая неопределённость.
вполне напомнило основы игрового мира игрушки "тургор", жанр которой - выживание, способы которого определяются возможностью брать и отдавать. правд там также много, и также ни одной абсолютной.
"то живость - не что иное, как умение тратить их, оставаясь при этом уверенным, что всякая потеря - всего лишь основа для последующего преумножение". если воспринимать физическую реальность в соответствии с квантовой механикой, можно предположить, то что доказано: пространство взаимосвязано, мысли материальны и способны воздействовать на материальный же мир. www.membrana.ru/articles/inventions/2009/05/04/...
в том случае, когда все взаимосвязано, не возникает и возможностей потери, кроме как в изоляции и не-дарения, не-потере.таким образом возможное преумножение является врожденым элементом системы взаиможействий.
пример... краски. сухие краски не активны до тех пор пока не смешиваются с водой "заражая" что-то своим цветом. вода окрашенная в определенный цвет, будучи добавленной в неокрашенную воду - дальше распространяет тот цвет, который был сущностью сухих красок. в целом - цвета становится больше. по сущности - это стремление к 0, через стремление к упавшей набок восьмерке.
как-то так.
Ну и обилие фраз вида "Можно лишь спекулятивно рассуждать, что некое преобразование информации в виде сигналов в нейронах влияет, допустим, на энтропию в данной области пространства". и полное отстутствие каких-либо подтверждений хотя бы в виде отсылок к основополагающим законам заставляет задуматься о вменяемости принстонского эксперимента.