ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Обычное московское утро, не менее обычный вагон - шум пневматики в закрывающихся дверях, гомон толпы.Сотни рук, глаз, ртов - все они пережевывают, перетягивают и делят свое повседневное существование.

Как они меня бесят...как их много и как спокойно они относятся к тому тихому ужасу и бессмыслице, которая творится вокруг них , опций в поведении всего две - или игнор , или следование обычаям, подай копейку - подкорми бомж-мафию, позволь малолетнему олуху наклеить еще одну листовку с обещанием мнговенного кредита и аттестата, и порой меня радует мысль, что обязательно найдется еще один олух, взявший подобный быстро-кредит на аттестат/курсовую /диплом, но погоревший и теперь расплачивающийся своими почками после убеждения горячим утюгом.

Но туда им дорога, и я закрываю глаза ,чтобы отвлечься на собственные мысли, проблемы, источники беспокойства - некоторые еще вызывают интерес и желание двигаться вперед, некоторые - навязли, запугивают и не желают отпускать , но мне уже все равно, уж лучше жить с своими idee fix , чем отвлекаться на совершенно чуждых мне пришельцев вокруг.


...and the Devil appear.
Внезапно моя полудрема оказывается разорванной - вынырнувший откуда-то из глубины вагоны человек в потертом черном костюме и мешком, набитым чем-то макулатурным, подбегает ко мне и чуть ли не на ухо, словно заговорщик, задает вопрос - "а что вы думаете о тонких телах, биополе, реинкарнации и духовных тибетских практиках..."....

Какая жирная приманка, какой хитрый охотник скрывается за ней - ведь это же мои мысли, путь и в несколько ином контексте, ведь это я за пару месяцев столкнулся с парой убежденных мистиков, пытавшихся отформатировать меня своими таинственными и бредовыми (но, по крайней мере, пропущенными через себя и осознанными) учениями...

Вспоминаются попытки спора, поднятые на поверхность материалы доказательств, предположений, попыток свести классическую науку и древние верования, и хотя мне не удалось убедить их в ошибочности взглядов, но я сам многому научился...

Пожалуй ,пора задействовать свое модернизированное оружие против загадочного "Человека в черном"...Ну что же, первая очередь - по твоим любимым биополям...Ага, давай сравним их с сверхслабым излучением в естественных процессах окисления (привет, грибы-гнилушки) и эффектом Кирлиана.
Огонь!

Черный человек внезапно оборачивается по сторонам, словно сейчас я сказад совершенно младенческую глупость и нуждаюсь в одиночестве для того, чтобы осознать масштаб собственной ошибки.

"Знаете, с вашими перспективами нельзя так себя вести.Вот когда научитесь разговаривать по-русски, тогда мы еще встретимся.Пока"


Черный человек скользящим движением ныряет в глубину вагона и начинает пересматривать содержимое своего мешка, на следующей остановке переходит в соседний вагон и покидает его еще через остановку, вместе со мной, вот только если я направляюсь на поверхность - то мой "Черный человек" перед выходом тревожно осматривается и разворачивается в сторону платформы.

Кто он - просто сумасшедший из разряда сектантов-уфологов, нашпигованных бредовой, но вполне безобидной эзотерикой, а вдруг - всего лишь моя галлюцинация, мое наказание за убежденность в наличии единственно возможной правды, мой настоящий "Черный Человек", мое осуждение собственного упрямства ?

Привет.

@музыка: K-D Lab - Xplo Theme

@настроение: Никогда не разговаривайте с незнакомцами.

@темы: хроники деградации