Воображаемый Враг
ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Здравствуйте.

Сегодня речь пойдет о такой забавной зверюшке , как троян Mayachok (номер версии может произвольно меняться , но суть остается неизменной).

Это создание проявляется себя склонностью блокировать (почти) целиком связь с Сетью , оставляя быстро ухудщающийся после подключения доступ к паре случайно (т.е псевдослучайно - по воле ГСЧ , генерящего файл-координатор действий виря cf ) выбранных сайтов.

Благо , я оказался везучим , и мне выпал доступ к Google-у и отчасти - к закэшенным внутри него страницам (оригиналы с вероятностью 0, (9) упорно отказывались грузиться)

Ведущие признаки инфестации опарышами описаны на тематическом форуме , а от себя прибавлю , что еще один симптом - это частые сообщения... Connection closed by remote server... .

Что делать ? - лечить.Точный факт заражения хорошо подтверждается легким и удобным в применении сканером CureIt! (Впрочем , он лишь выявляет и блокирует текущую копию заразы , но ничего не делает с ее резервными бекапами в system32).

Примечание - Avast не распознает вирь , но обнаруживает заразу на страницах , куда "Маячок" попытается перенаправить браузер , и , выдав сообщение о вирусной угрозе , заблокирует подключение

@музыка: Yukikaze OST - opening theme

@темы: R&D, n\c, бытовуха