22:50 

О мазне.

Воображаемый Враг
ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Среди куч хлама и шлака был выкопан планшет формата A6, а под планшет обнаружен и подготовлен к применению 10-ый Corel Paint.К сожалению ,(или к счастью , т.к избавляет пишущего от излишних предубеждений и необходимости ломать уже сложившийся (но отсутствующий) опыт) мое знакомство с этим родом девайсов ограничилось лишь несколькими попытками пострадать ересью в PhSh различного номера , оборванными по причине убожества полученных результатов.

Впрочем , со временем стало ясно , что работы в одной лишь "традиционной" среде изначально проиграют использованию цифры там , где "реальная" техника сожрет слишком много средств и времени на подготовку материалов (краски / растворители / прочий шлак).И работу с цифрой осваивать придется неизбежно , как бы "материал" не сопротивлялся.

Впрочем , даже опытная мазня вскрыла ряд вопросов , на которые не удалось найти простого и внятного ответа ни в учебниках , ни в статьях.

эта картинка - тестовая.




1.Хотя управлять пером несколько проще , чем мышью , но при попытке провести прямую линию указатель неизбежно смещается в сторону , так что всякая протяженная линия рисуется чередой коротких , сливающихся друг с другом штрихов , которые затем прорежаются ластиком.

Но ведь должен же быть способ компенсировать дрожь пера в руке до некоторой степени - как функция самого железа или же некоего хитрого софта / плагина на рисующую прогу , задачей которой является коррекция движения пера на основе его перемещений в предыдущие моменты времени - для парирования случайных возмущений ?

2.Что выгоднее при штриховке - заполнить всю область самым темным тоном , после чего последовательными проходами ластиком постепенно высветлять ее в направлении источника света / рефлекса или же , пользуясь чувствительностью пера к касанию , наносить штрих в том же порядке , в котором это делалось бы "реальным" карандашом ?


3.Отсылка к вопросу 1. - насколько сильно необходимо дополнить изначальную программу , где проводится рисование (PhtShp / CrlPnt/SAI/...) разного рода патчами / надстройками для достижения совместимости с пером ?

@настроение: i have no brain, i have dumb.

@темы: R&D, n\c, бытовуха, хроники деградации

URL
Комментарии
2012-01-19 в 23:31 

Sannio
Мастер-марионетка
Четыреста четвертый, К пункту 1 -в программе САИ есть функция сглаживания... В Корелле наличие подобного -неизвестно.

2012-01-19 в 23:51 

Воображаемый Враг
ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Возьму на заметку.Другое дело в том , что SAI оплачивается через PayPal , в RU работающий весьма превратно.

URL
2012-01-20 в 00:44 

Sannio
Мастер-марионетка
Четыреста четвертый, Арлекин внаглую юзал скачанную версию,пока пытался что-то чудить на планшете.

2012-01-20 в 06:59 

Воображаемый Враг
ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
В течение 30-и дней триального периода - вполне.

URL
   

Нижние слои ноосферы.

главная