01:25 

(Д)Осмотр на месте

Воображаемый Враг
ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Здравствуйте.
Начну , пожалуй , с отыгрыша роли Кэпа , вещающего давно всем известные истины :
Есть настолько омерзительные и невыносимые состояния , что , находясь в них достаточное время , начинаешь находить особенное удовольствие в вызыванных ими неурядицах.Занятия , вымораживающие и выбешивающие настолько , что от них становиться невозможно оторваться.

Особая точка невозврата , пройдя сквозь которую , начинаешь ценить способность отбрасывать любые собственные предпочтения / предубеждения / симпатии и молча , тупо , автоматично рвать на куски задание , еще пару дней назад вызывавшее ощущение тошноты и безнадежности.А также радоваться от удивления на лицах окружающих , слегка припухающих от вашего энтузиазма.

Переход от "Мы в заднице , помогите нам!!!" к "Мы в заднице- но мы и вас всех туда затащим , а потом провалимся еще глубже!!!111!!!!!11111!111!!1"

Точка , после которой собственный идиотизм перестает быть в тягость и становится источником воодушевления.

"Если мы настолько тупы и невежественны , то какое огромное море информации можно будет пропустить через себя , и ни одна капля , ни одно слово в нем не покажется затертым , приевшимся."

Работа на фирме оказалась хорошим способом терапии мании величия , почти на каждом шаге открывающим масштабы собственного не только незнания , но и неведения прорехи в своих знаниях.

"Я - настолько кромешный идиот , что даже не догадываюсь , какой же я идиот."
А если идиотизм не в тягость , то он и не идиотизм вовсе.

No brain - no pain.

Началом просветления стал перевод одной доисторической (ее базовая версия старше меня на ~ 10 - 11 - ть лет) программы , которую в свое время старались (была такая генеральная линия руководства ВЦ) писать самыми простыми и базовыми средствами , не применяя никаких приемов структурного программирования.Только переходы по меткам , только глобальные переменные , только вычисляемые переходы по меткам , только олдскул, но угорал по этому олдскулу уже я.

Первая часть моей миссии заключалась в том , чтобы научиться блок чтения данных из перфокарт превратить в блок чтения обычных текстовых файлов.Благо , и первое , и второе использует схожую форму обращения , и где-то за пару недель программа научилась поглощать таблички с данными , даже не искажая их по прочтению.

Вот только потом эти таблички обсчитывались, а построен кусок кода (именно кусок , исходный текст был одной сплошной простыней в ~ 1500 строк без попыток что-либо разбить на модули / подпрограммы / функции) так , что без прогона образца исходных данных определить , что он именно делает - невозможно.

Решение нашлось , прекрасное в своей дуболомной простоте - переписать программные инструкции в виде набора базовых расчетов внутри подходящей среды (выбрался MathCad , для большего достижения (а/морального) (само)удовлетворения стоило бы опробовать для этого MATLAB ) и вручную провести в нем прогон.

От строчки к строчке , от шага к шагу.(hint - сейчас куски кода , ответственные за эти манипуляции , совместно занимают 550 строк)

Дублируя все выполняемое на бумажку.После двух недель пробивания головы стеной в отладчике и трех дней вдумчивого устного счета настало прозрение и просветление.Программа была готова и начала выдавать пусть черновые , но уже похожие на правду результаты.И это хорошо.

А ощущение т многократно повторяемых расчетов вызвало столь сильное самоотождествление с механизмом (Я же pretty mechanical in my actions), что на его фоне начали возникать забавные идеи от попытки при помощи отвертки проверить , потечет ли из меня кровь , смазка или же я попаду в провода системы электропитания и долбану самого себя током.

До идеи в одной из ночных поездок поцеловаться с КАМАЗ-ом или любым другим тяжелым грузовиком и найти ответ на вопрос , что же произойдет со мной в ДТП - я сломаюсь или помру?

Но об этом - как-нибудь в другой раз.

Привет.

Всем , выдержавшим мою простыню - пазитиффная музыка в подарок.


@настроение: отсутствие мозга

@темы: n\c, бред и нытье, звериный оскал идиотизма, хроники деградации, шоу моральных уродцев

URL
   

Нижние слои ноосферы.

главная