Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:43 

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
продолжаем.



@темы: крео

URL
12:52 

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Что мы ищем - информацию о реальности или же подтверждения нашим представлениям и догадкам о реальности ?

@темы: crystal-project archives, бред и нытье

URL
07:00 

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Отобрать сканер и на Белград.
Да здравствует император Франц - Иосиф.

@темы: бытовуха

URL
07:41 

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Но так и не стало ясно , чего же мы боимся в явлении свободы - неопределенности в момент выбора или же ответственности после ?

@темы: бред и нытье, n\c, crystal-project archives, бытовуха

URL
11:19 

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Мы начинаем ценить настоящее лишь после того , как оно превратилось в прошлое.

@темы: crystal-project archives

URL
11:14 

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Здравствуйте , мы продолжаем нашу трансляцию , текущая тема - вопрос (а)но(р)мальности.

Под влиянием сложившихся в нашем несчастном обществе стереотипов точка зрения на эту проблему расползлась на две ветви -

В 1-ой обладатели "альтернативно - размещенной точки сборки" объявлены несчастными выродками , лишенными понимания человеческой морали , осознания своего долга перед обществом , милостиво позволяющим несчастным жить среди агнцев , неспособным самостоятельно решить даже , дышать ли им ртом или носом (правильным ответ - не дышать вовсе , но для его реализации нам необходимы по меньшей мере веревка , мыло и ...).
Из это следует простой факт - уж если в вас заметят следы посещения иными реальностями , то попытаются всеми силами из этих реальностей извлечь , а попутно - и из самого себя (чтобы проще было от самого себя спасать.)

Подробно описывать последствия подобного принуждения к здоровью особенного толка нет , ключевые моменты спасательных операций по избавлению от самого себя я описал еще неделю назад , обладающие опыт здесь знают не меньше , и , наверное , даже больше меня , а тем , кому (еще не) повезло причаститься , пусть лучше думают о своем благополучии в здесь и сейчас , не отвлекаясь на скользкие "а если , то..."

Вас будут пытаться принудить к регулярному принятию соотвествующей химии с побочные эффекты вроде легкого сахарного диабета или судорог, с такими фоновыми явлениями , как постоянное помутнение и расслабленность сознания , причем ваша лекарственная размытость ума будет воспринята как усиление негативной симптоматики.
Скорее , больной уходит в параллельный мир , повысьте же дозу целебных порошков.
Доза повышена , вы тупеет еще больше , тревога врачей (вместе с дозами) растет , цикл замыкается.
??????????
PROFIT!!!

Из этого вовсе не вытекает , что психофарма суть инфернальное зло , которого вне зависимости от того , пришли по вашу душу бесы или же Всевышний (нет , не Д-урженько , а Абсолютный и Верховный) позвал вас на чаепитие (оно будет продолжаться вечно).Но они - мощный инстурмент для распутывания острых состояний , и если вы еще сохраняете касание с реальностью и можете вспомнить свое имя , год рождения , текущую дату и то , что вы делали прошлым летом - то лучше не касаться их и не сдаваться с "пустяками" вроде personality disorder в объятия отечественной психиатрии.

Потому что хуже будет.

Вас посадят в надежную химическую смирительную рубашку , рядом бумаг освободят от любой работы , требующей большей ответственности и концентрации , чем поклейка конвертиков , а ваши вопросы о том , какие же процессы творятся внутри вашей черепной коробки будут восприняты как готовность к сутяжничеству с благостно ограждающим вас от своего "я" ПНД ради изменения диагнозов и отказа от превращения в нормальный , здоровый и бодрый живой труп.
С последующим увеличением дозировки препарата.
Привет.

Впрочем, все эти мероприятия могут иметь в себе тайный сакральный смысл переноса сознания человека еще при его жизни , до реинкарнации , в царство растений для налаживания контакта с всепланетарной душой - Гайей для контроля над глобальным потеплением и разведкой сокрытых запасов нефти.

Но что-то мне в такие оккультно-психиатрические экскременты не верится.

2-ая точка зрения диаметрально противоположна первой и гласит , что всякий , вошедший в контакт с трансценденталами , автоматически поднялся на высшую ступень развития и может смотреть на жалких чел-овечек как на шалки эволюционного процесса и биомусор.

Но , увы , эта точка зрения несколько несостоятельно хотя бы потому , что очень сложно исправно функционировать в условиях , когда необходимо эйнштейновское усилие мысли для обнаружения различий между окном и дверью , хотя...и то , и другое выходит наружу , открывается , и , быть может , служит для входа и выхода , не говоря уже о таких маленьких радостях , как...

Сны , из которых просыпаешься , физически ощущая на себе черные клочья - щупальцы даже спустя несколько секунд после пробуждения (а соседи ощущают ваш животный визг и матюги ).
Или когда вы уже на завершении 2-х летнего дипломного проекта, проснувшись , удивляетесь , кто же оставил на подушке такой красивенький арт вашей собственной кровью , услужливо подтекшей из носа.
Или когда на заурядном медицинском анализе вас внезапно накрывает мысль о том , что ...О НЕТ , ОНИ ЖЕ МОГУТ НАЙТИ У МЕНЯ НЕЧТО ТАКОЕ , ЧТО НЕИЗЛЕЧИМО И СМЕРТЕЛЬНО , НО ПРОМОЛЧАТ , А КОГДА УГАСАНИЕ СКРЫТЬ УЖЕ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО , ТО В ЭТОМ ЖЕ КАБИНЕТЕ ПОД ВИДОМ "ЕЩЕ ОДНОГО УКОЛЬЧИКА" ВВЕДУТ МНЕ ЭВТАНАЗИЮ ...(не капс , просто очень страшно было )После этого вы внезапно опадаете на пол , все вокруг раскрашивается радужными орнаментами, человеческие голоса потухаютт в белом шуме и треске, а сами вы внезапно заметите , что несколько "вырываетесь " из собственной материальной тушки.

Прикольно.Могло быть и хуже , но тогда , наверное , я бы с вами не переписывался , а вы переписывались бы со мной.
И тем дружным коллективом цензоров , которые долго решали бы , а стоит ли передавать больному письмо подобного содержания . Несчастного ведь необходимо тщательно ограждать от информации негативного содержания , не так ли ?

Так что будьте здоровы.
Пока.
Удачи.
У меня еще полно ереси для вас , но я слишком ленив , чтобы писать все это здесь и сейчас.

@музыка: Ice Man - Shining Collection

@настроение: "..фольклорный элемент"

@темы: n\c, бред и нытье, бытовуха, хроники деградации

07:42 

И животноводства.

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
URL
11:21 

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Добрый вечер.

Наверное , можно подвести краткий итог прошедшего промежутка - двух лет "переходного периода" , завершения учебы и поиска профессии , а также вдалбливания в черепа ряда простых , но недостаточно очевидных истин.

Первая - то , что больше всего зла мы делаем в попытке передать нашему окружению хотя бы немного добра , акт перемалывания / переламывания окружающих при их попытке сопротивляться добру мы ведь тоже воспринимаем как добро , а затраченные усилия еще вспомним в нашей "бухгалтерии услуг" , когда придет время вывести счета вида "но мы потратили столько сил , здоровья , времени..."

А не надо было тратить , превращая себя в невольного мученика , а окружающих - в безмозглых болванчиков , дефолтно считающихся настолько слабоумными , что если предоставить им свободу донести ложку до рта , то они неизбежно и неотвратимо засунут ее себе в ухо.Точнее - поднесут к уху , но тогда это будет уже не ложка , а нож , и этим ножом они нарисуют улыбку - от уха до уха.

Можно нарисовать счастливую улыбку на самом себе , можно на том , кто попытался тебя осчастливить.Действительно , если вас представили послушным неодушевленным болванчиком , то почему бы не стать неодушевленным в действительности ?

Пусть все идет своим чередом , этот вывод - первый , и мне хотелось бы написать еще пару страниц разнородной ереси , но лень и дефицит времени не позволяют.

16:13 

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Сваливаю вовне зоны доступности Интернетов.
Временами обещаю возвращаться.

@темы: бытовуха

URL
16:02 

nc.

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
07:04 

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК






















Да , кстати , мы все еще в глубинах сраных говн , но постепенно берем курс на всплытие и даже пытаемся удержать в руки карандаш .

@темы: крео, бытовуха, бред и нытье

01:31 

Пустота.

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Здравствуйте , девочки и мальчики.Сегодня в нашем кабаке "Вял... уйутном блевничке пойдет речь о таком явлении хлеба и зрелищ народу как Пустота.Вакуум.Отсутствие материи в виде вещества и поля в указанном объеме пространства.Желательно также , чтобы в этом объеме отсутствовало само пространство и время , но это - слишком оптимистичный прогноз.

А пока я скажу , что Пустота в той или иной форме окружает нас со всех сторон , и туда попадают все слова , не нашедшие адресата или же нарочно направленные адресатами в игнор , деяния , прошедшие мимо цели , амбиции и желания , так и не нашедшие свою реализацию и умершие вместе с тем , кто когда-то желал.

Пустота с радостью принимает эти обрывки мыслей и образов , впитывает и всегда готова вернуть всякому желающему и подготовленному их услышать.

А чтобы подготовиться к Пустоте , нужно отбросить весь тот информационный и эмоциональный шлак , который мы сполна набираем в социуме , варим в себе , выпускаем наружу и затем вновь терпеливо собираем , замыкая круг.Изолируйтесь как монахи , как Наше Все в Болдино - и в открывшийся вакуум хлынет Пустота.Предсмертные слова и жизненные сценки больных , опустошивших самих себя холерной агонией превратятся в стихи , повести , рассказы.

Станут мостиком между здесь-и-сейчас и нигде-и-никогда.И , если вам очень уж (не) повезет - то вы встанете на этот мостик и пойдете.Вперед.Или назад.Или направо.Или налево , хотя эти слова мало что значат при отсутствии не только ориентиров , но и самого пространства.Да и самого путешественника т.е вас , мой читатель.

А теперь я рассказываю о своей маленькой экскурсией на деревню дедушке* в эту чудесную страну.

Дело было приблизительно четыре года назад , осенью 2007-го года после выписки из "пятнашки" , с посвящением аффтара в ряды НИИ авиасистем и началом специализированного обучения(3-ий курс же).В тот года матушка решила наладить контакты со своими родными , переехав на неопределенный срок на квартиру своего мужа в Медведково и оставив жилье в мое распоряжение.

Поглощенный учебой , я и не думал превращать освободившуюся площадь в полигон для оргий и разврата , комнаты содержались в умеренно - образцовой чистоте , а моими основными собеседниками стали учебники , компьютер и кот.Одногруппники воспринимались на уровне неквестовых NPC из компьютерных ролевых игр , преподы - как квестодатели , которые ближе к концу ноября отметили , что следующий квест , вероятно , будут принимать уже не они.

Фраза "Да вы похожи на собственную тень" несколько смутила меня , хотя и до этого момента меня часто сравнивали с славными представителями нежити , пусть и более плотского порядка (упыри и вурдалаки , к примеру.)

Я не стал придавать особого значения этой фразе и погрузился с еще большей интенсивностью в выкладки по увлекательной (на тот момент) курсовой работе по теор.веру , где нужно было сгенерировать три вида шума , один из которых должен быть построен на основе нормального распределения.
Нормальное распределение.
Нормальный шум.
Нормальные оклики при засыпании и нормальные силуэты в поле бокового зрения.

Первым знаком - даже не стуком в дверь , а лишь почтовой открыткой со словами "жди меня, хочу навестить" стало странное поведение ламп.Ты давишь на выключатель , а они почему - то отказываются гореть , а если и зажигаются , то с запаздыванием и светят едва различимым свечным мерцанием.Или же наоборот - ты уже разомкнул выключатель , а спираль старой лампы накаливания спустя десять секунд вдруг радует тебя неожиданной искрой тускло - багрового света.

Затем мне кто-то позвонил , но постеснялся отвечать в трубку.В начале пятого часа утра , когда заканчивается пресловутый "час Быка".Потом еще раз , но на этот раз молчанием меня решили порадовать в одиннадцатом часу вечера.

А затем Пустота решила , что пора бы нанести мне визит , а встречать ее должен был мой котейко путем перегрызания проводов моей настольной лампы , жестких , уже начинавших сваливаться в клубок , который прямо-таки заждался острых когтей и зубов , готовых его распутать.

В шестом часу утра меня разбудил оглушительный хлопок , бело-голубая вспышка и испуганное шипенье кота , забившегося в угол на высоком платяном шкафу.Питающие лампу провода были надкушены и оплавлены , и если бы прореха была не такой большой , то вместо одного громкого взрыва был бы тихий огонек , сладкий дым от горящей клеенки , ковров и...Но , видимо , у Пустоты нашлись на тот момент куда более важные гости , к которым она была обязана записаться на прием вне зависимости от личной заинтересованности во мне.

С того момента прошло чуть менее недели , приближалась зачетная , и я почти полностью перебрался в реальность конспектов , учебников и вопросов к зачетным билетам с краткими провалами в реальности сна.

Один из таких снов был вполне обыденным и закончился еще более обыденным пробуждением - я уже собрался в дорогу и был готов выйти в холл , если бы только не ключи - в залитой тусклым , ровным серо-желтым (такое освещение бывает у нас , когда лучи солнца переотражаются от высоток , стоящих вдоль Алтуфьевского Шоссе) сиянием квартире я никак не мог найти их и даже вспомнить , куда их дел вчера , словно предыдущие несколько дней испарились и улетучились.

В Пустоту.

Наконец-то.Ключи лежат на комоде , и стоит только протянуть руку...и понять , что ты не можешь схватить их и перетащить в карман.Не получается.Нет контакта.Сбой системы , позовите Демиурга , тут у нас реальность глючит.Ужас.Давление.Вопль.

И я нахожу себя сидящим на коленях на собственной кровати , одетым в любимые черные джинсы и просторную белую кофту с тремя черными полосками под левым плечом.

Ключи - на комоде.
Внутри - ощущение трактора , проехавшегося тараном по легким и забуксовавшим в районе сердца.
WTF?
Где я был пару минут назад , был ли это я и вернулся ли я назад , в свое бодрствующее тело , и даже если вернулся , то насколько оно - это тело - бодрствует.

Господ(а/и).Просните меня отсюда.

А через еще пару дней после ссоры с родственниками мужа домой вернулась матушка и мой младший брат.Матушка обошла пустовавшие почти два месяца комнаты и со смесью удивления и легкого укора произнесла :

"Ты хорошо позаботился о доме , и я еще раз убедилась , что тебе можно доверять.Только вот как-то холодно и пусто здесь , словно и не жил тут никто эти два месяца.На коврах нет пыли , но она висит в воздухе**"

Дом наполнился хлопотами матери по хозяйству , хныканьем , бормотанием и возней младшего - и лампы даже при ощутимо возросшей нагрузке на энергосеть почему-то начали гореть сразу же после нажатия клавиши , а после отключения - немедленно гаснуть.

Нам зачастили звонки от спаммеров , желавших еще раз подключить нас то к кабельному телевидению , то к Всемирной Паутине , но они всегда представляли свою компанию и редко тревожили нас до десяти утра и после пяти часов вечера .Хотя мои сны и остались беспокойными , но я всегда понимал , когда я сплю и вижу сновидения , а когда - бодрствую.

И хотя я ничего не рассказал матери , а она сама осталась довольной моим хозяйствованием , но после той осени меня не оставляли одного дольше , чем на 2+1/2-и - 3-и недели.

И , наверное , Пустота заскучала.

Кто знает , как встретит она меня , если у нас вновь выпадет свободная минута (если только минуты имеют какой-то весь в абсолютном безвременьи).

Но мы ведь встретися , обязательно встретимся ?

* - оба моих дедушки умерли в один и тот же год , в один и тот же месяц , февраль.

**- согласно найденным в И-нете спустя пару месяцев после изложенных событий материалам , эфирные останки людей в самой последней фазе их посмертного существования обращаются в клубы пыли и лоскуты "астральной паутины" , из которой особенно чувствительные люди способны принимать образы и мысли усопшего.

22:17 

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Если кому-нибудь очень хочется поднять меня из глубин говнищ , то прошу потревожить Вадима или Игоря.

Остальным советую прекратиться , выпив , к примеру , бутылочку уксусной эссенции , сломав позвоночник или вдохнув осу и получив хороший , годный анафилактический шок и отек гортани

Я люблю вас , люди.

19:05 

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
19:03 

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Продолжаем развивать тему.
Апрель - Май.

@темы: бытовуха, крео

18:59 

Графическое кагбе.

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Список черновиков в псто , запущенном еще в начале марта , разросся до нечитаемости , и есть смысл разбить его на серии в хронологическом порядке , попутно отбросив самые унылые почеркушки.

С середины февраля по март :

@темы: n\c, бытовуха, крео

18:48 

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Разжигание толерантности.

URL
20:50 

заметка.

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Среди всех догм и предубеждений наиболее опасны и сложны в устранении те , в основу которых некогда было заложено здравое , естественное и прагматичное зерно.Здравое, естественное и прагматичное на момент формирования догмы.

@темы: n\c, бред и нытье

22:57 

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
У меня есть повод для гордости , ведь я - не говно.
Я - гумус.
Привет.

@темы: проповеди православной синагоги

URL
20:11 

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Природа моих рисунков стала несколько более понятна после того , как я вспомнил свое детское желание стать хирургом.

@темы: бытовуха, n\c

URL

Нижние слои ноосферы.

главная