07:36 

Вишни

Астролётчик
День вчера был летний – 26 выше нуля, но оделся я по-старому - в куртку и свитер, из-за чего, конечно же, с меня как говорится, стекло сто потов. Ещё и патлы под шапку запрятал, что было уж совсем…

Ближе к закату, когда я снова удумал выйти – хотелось заснять встреченные по дороге с природы, (где я к слову никакой природы не узрел), цветущие вишни и персики.
Тут я неожиданно для себя пожалел, что оставил шапку дома – мокрые волосы начал трепать отнюдь не горячий ветерок. Скоро моя беспечность аукнется обострением боли во рту.

Персики заснять у меня так и не вышло, перед тем двором, где цвело персиковое дерево, сидели явно откинувшиеся с зоны субчики. Не хотелось перед ними зеркалкой светить.
Вообще контингент в моём районе, конечно, тот ещё. Кроме сидельцев мне встретились алкоголики обоих полов, - видно выползли погреться на солнце; лица обитателей общаги, мимо которой мне пришлось пройти дважды, также не отличались особенной одухотворённостью.
Картину довершали крайне нервные кавказцы, зачем-то всей толпой устроившиеся у дороги. Наверное, снова замышляли приготовить там шашлык – видел однажды эту живописную картину.
Обочина что и говорить, самое подходящее место для жарки мяса.

Короче чувствовал я себя не менее неуютно, чем чуть раньше под мостом. Фотографии, однако, наделал. Всего несколько штук, но тоже хорошо, по крайней мере, глаза не разбегаются, как это часто у меня бывает после масштабной фотосъёмки.


@темы: фото

07:12 

Вчера

Астролётчик
Первую половину дня я, несмотря на некоторую вялость, был довольно продуктивен, и даже полон решимости продолжить рисовать после обеда, однако не срослось. Берег, до которого я дотащился около двух пополудни, залило водой, пришлось мне куковать под мостом, где, конечно же, не шло речи о пленэре. Но это полбеды, шёл я хлебнуть тишины и чистого воздуха, - как-никак живу под трассой, но только лишь приблизился к дороге, и даром бы только к автомобильной, рядом ещё время от времени проносились «благоухающие» нефтяные поезда.

Обидно было хоть плачь, а тут ещё десна заныла. Она и так болела, но тут что-то серьёзно взялась. Весь рот ныл, даже слюну глотать было больно. Чтение зато в тему пришлось. О Мунке.

Книга небольшая, скорее не книга, а альбом, но около часа я на неё потратил. Долее всего я конечно разглядывал репродукции картин мрачного скандинава. Картины у него все как одна внушительные и небрежно написанные, что признаться, немало меня вдохновило. Первым делом мне, разумеется, захотелось попробовать поработать на большом формате, только вот это вряд ли возможно, зато возможно писать небрежно. Да, надо будет попробовать, а то я в последнее время чрезмерно погряз в деталях Конечно же, это отчасти объясняется выбором формата, чем он меньше, тем больше шанс превратить работу в детализированную миниатюру.
Заметил у Мунка повторяющиеся элементы – фаллосообразная (по мнению авторов книги) лунная или же солнечная дорожка, громадная чёрная тень сбоку от человека, персонажи, срезанные нижней рамой.



Более всего мне приглянулся, главным образом, конечно, мистически синим колоритом, автопортрет с сигой. Рука на уровне анахаты также близкий мне символ. Я его уже, кажется, трижды обыграл. Как втемяшится что в голову! Набросал кстати, одно из последних своих наваждений – человека в комнате. Может быть, наконец, осуществлю свой замысел. Набросок уже что-то, а то ведь ничего не было. Каждый раз глядя в центр комнаты, вспоминал об этом наваждении, но не более того. Объясняется это тем, что вспоминал я о нём перед сном, когда не особо-то тянет на зарисовки, а тут я был во всеоружии – шёл-то на пленэр.
О наваждении, конечно, напомнил Мунк. Немало у него сюжетов, связанных с комнатой.

Ещё меня понятное дело привлекли картины, суть которых можно выразить словами Бендера: «Киса, мы чужие с тобой на этом празднике жизни».

Вот одна из них. Чувак ещё за ту же самую щеку, что мне не даёт покоя, держится. Ну как я мог не залипнуть на это полотно, вернее на его разделённую разворотом репродукцию?

читать дальше

Удивился, кстати, когда подсчитал, сколько Мунк прожил. Думал, что он картинами о смерти скоро её накликал, однако же, ошибся. Когда старуха с косой пришла, художнику стукнул (если конечно мои подсчёты верны) - восемьдесят один год. Опять же воодушевляет.

@темы: про рисование

16:17 

...

Астролётчик
В кои-то веки выспался и даже осознался, чему впрочем, не особенно рад, так как потратил всё сновидение на удовлетворение потребностей плоти. Чего впрочем, ещё ожидать от весны? Гормоны, мать их за ногу!
Проснулся в половине третьего ночи, но до девяти утра не мог собраться, всё какой-то фигнёй страдал, вернее сказать, наслаждался.

Поначалу лента инстаграма меня расстраивала, все эти недоступные путешествия, и прочая богатая жизнь, но за последние дни я подписался на несколько галерей с видами Японии, и расстройство моё естественным образом пошло на убыль. Не расстраиваюсь же я, любуясь видами Марса, а я Япония для меня всё равно, что другая планета.

Восхищает меня мастерство тамошних фотографов, кажется, что чувство композиции у них прямо-таки в крови.
Может позже запосщу сохранёнки одного такого мастера. Не скажу, что я такой уж прям урбанист, но его снимки с первого же взгляда влюбляют в Токио.

Что до раскрутки собственного профиля, то тут по-прежнему всё грустно. Дал ссылку всюду, где только было можно, но выхлоп оказался не особенно заметным. Боюсь, что тут, как и всюду в социальных сетях требуется активное общение. А у меня с ним…Впрочем, иногда пробивает.

С утра пораньше целых три коммета накатал, в вк, инсту и ютуб соответственно. Но блин, какую же прорву времени у меня это отняло! Обдумывание, формулировка, проверка ошибок. Каждый день я себе такого позволить, конечно же, не могу, да что там, даже раз в неделю это получится едва ли.
Не понимаю, откуда у людей на общение находятся силы и желание, я тут почти совершенный пассив. Атаковать меня прямо-таки депешами надо, тогда может быть, зашевелюсь. Сначала решу, что не ответить уже прямо-таки неприлично, а там может само пойдёт. Часто у меня такое бывает, сначала вроде одни междометия в ответ, а потом вдруг прорывает. Слова чудесным образом начинают складываться в как будто осмысленные, а на деле хрен знает, откуда берущиеся предложения.

Часто кстати, при просмотре видео с интервью в ютубе задумываюсь над тем, откуда у интервьюированных товарищей берутся слова. Прямо, как заученные, потоком льются.
Кажется, у меня так в жизни бы не вышло, затупил бы конкретно. Но это конечно всё только думы. Вот сейчас вроде слова складываются без всякой мыслительной активности, то бишь стук по клавишам соседствует с проговариванием, но никак не с думаньем.
Откуда только это берётся! Вот реально, откуда? Ум точно какое-то чужеродное устройство!

Что-то ещё я, или тот, кто говорит через меня, написать хотел. Да! В первой половине сна, или если выражаться научно, в первой БДГ-фазе, мне пригрезился собственный магазин на Этси. В последнее время я пересмотрел столько роликов об этой площадке, что странно было бы, если бы она мне не приснилась.

В двойне виртуальном магазине моем, конечно же, было глухо, - я получил сорок бесплатных листингов, но никак не мог решить, чем их заполнить – рисунков не хватало. Короче, подсознание неприкрыто намекает а то, что надо рисовать большею. С малым количеством рисунков на данную площадку нечего и соваться.

Вообще названный забугорный сайт пугает меня не столько необходимостью регулярной выкладки, столько сложностями с пересылкой и снятия денег с пейпала – так я этой наукой не овладел.
Оба страха - иллюстрация к пословице о шкуре неубитого медведя. Я это конечно понимаю, но ничего с собой поделать не могу.
Что до живописных дел: начал ещё одну копию цифровой работы, на сей раз фараона. Понравилось мне, однако, работать с бумагой для масла. Такой жыыырр.

@темы: про рисование

Нижние слои ноосферы.

главная