09:59 

.

Астролётчик
Проснулся вчера в половине четвёртого утра, лёг в десять, короче, как любила выражаться, моя бабушка, день длился с год. Только вот проку в этом было мало, потому, как я почти всё время промучился от симптомов связанных с недосыпом – головной боли, тяжести, невозможности себя на что-то смотивировать.

Можно было бы считать день потерянным полностью, если бы я не сделал рисунок к будущей акварели. Сначала я планировал написать девочку с оленёнком маслом, но потом решил, что это будет сопряжено с немалыми трудностями – фотография слишком мала, чтобы хорошо рассмотреть лицо героини.
Хорошо, что так решил, чую, намучился бы с рисунком!
Если уж у меня с бумагой возникли проблемы…Некоторые линии я перевёл на просвет, но это не уберегло меня от нудного вырисовывания.

Все эти листочки, кружева, шерсть! Пожалел даже, что выбрал такую картинку. Всего-то хотел протестировать акварельную бумагу от Гознак.
Впрочем, не только.

читать дальше

Ещё была мысль потренироваться перед рисованием комикса про мальчика и оленя – в цифре он у меня не получился.

По ходу рисования понял, что формат А3 для меня маловат, этак придётся писать двойкой, а то и единицей! Как назло заказал с Али бумагу ещё меньшего размера. Не знаю даже, что с ней буду делать.

Ещё пожалел, что не наткнулся на канал Шимы раньше. Я бы не две акварельные склейки заказал, а одну – второй альбом взял бы под масло. Есть оказывается специальная бумага для масла. Я думал, что она используется исключительно для водорастворимых масляных красок, но Шима запросто пишет на них этюды мастер-классом.

Досада прямо жгучая взяла! Это ж как просто можно было бы писать, а главное переводить рисунок.

Ещё узнал от этой же художницы о белой гелевой ручке - GELLY ROLL. Такой ручкой можно без проблем ставить блики на акварельных работах. Надо будет поискать её в Леонардо. Кажется, ручек там выбор приличный.

@темы: про рисование

05:54 

Китайцы

Астролётчик
Во время прослушивания «Задачи трёх тел» не раз поймал себя на мысли, что китайцев мне представлять в разы проще, чем европейцев. Рост и комплекция у них примерно одинаковая, (если нет, то автор делает специальное указание), волосы и глаза, понятное дело, - тёмные.

Короче не может быть такого, что ты полкниги представлял себе кареглазого брюнета, а автор возьми, да развей твои представления вдруг проснувшимся желанием описать персонажа. Он оказывается, не брюнет, а совсем наоборот, и глаза у него белёсые.
Всегда теряюсь в такой ситуации. Как поступить: оставить своё представление, или, как это часто бывает в долгоиграющих сериалах - сменить актёра.

Не знал я, куда это наблюдение присобачить, а вчера принялся листать ленту на демиарте, а там, будто по заказу пост о китайцах.

«Ты все время окружен людьми, которые кашляют, сморкаются, чихают и рыгают. И никто не понимает, почему на твоем лице ужас.
При этом понятие личного пространства им тоже незнакомо. Например, тебя запросто могут потрогать.

Люди одеты очень некрасиво. И, конечно, дело не в цене. Если открыть любой каталог дешевых шмоток, то совершенно очевидно, что можно одеваться недорого и при этом стильно. Здесь все одеты одинаково невнятненько. Что-то черное-мешковатое в качестве пуховика. Такие же мешковато-невнятные штаны. Такая же грубая черная обувь типа мокасин. Как будто бы этим людям забыли сказать, что в мире существуют обувь на каблуке, пальто, куртки, шубки, шарфики, джинсы, леггинсы, сапожки и все это может быть не только черного цвета. И еще в мире есть шапки, блин. И все это шьется в их стране.
У огромного количества женщин в возрасте до 50 явные проблемы с кожей. Старательно замазанная угревая сыпь на лбу и щеках скорее норма, чем исключение.
Вообще нация жутко некрасивая – низкорослые, коренастые и колченогие. С грубыми чертами лица. Почти у всех кривые зубы».

По описанию, они мне казахов напомнили, не городских, а сельских. Подумалось, что в Пекине, наверное, тоже полно сельских жителей, съехались в столицу в поисках лучшей жизни, принесли свои манеры. Впрочем, имею ли я - путешественник по атласу, право думать.

Понравившиеся фотге.




@темы: про книги

18:39 

Ещё о масле

Астролётчик
День на недосыпе, как и ожидалось, прошёл почти впустую. Почти, потому как днём я немного пописал (ударение, конечно же, на последний слог).
Подправил доску с йогом, и свои водные цветы – давно пора бы закончить, но я как обычно, не в силах остановиться.
Яркая картина получилась, прямо бьёт в глаз, ещё бы холст нормально натянулся…

Кстати, о холстах. Таки выбрался сегодня в Леонардо. Хотел к бумаге – за которой собственно и ехал, - прикупить небольшой холст, но так и не сумел выбрать ничего приличного. Виста-Артиста оказывается, всё та же (не к ночи будет помянута) - Гамма, а не малоизвестная китайская фирма, как-то мне уж и не знаю почему, представлялось.
Умный, однако, ход. Гамму все художники знают как гамно, а Висту-Артисту пока что нет. Впрочем, холсты от Висты и в самом деле наименее страшные из представленных. Все как один, к сожалению, провисшие, но не из самой плохой ткани. Могу ошибаться, но кажется, она зовётся бортовкой.

читать дальше

@темы: про рисование

16:06 

Немного дождя из инея

Астролётчик

Нижние слои ноосферы.

главная